Содержание:

  1. Грильяж в шоколаде
  2. Баунти с ягодным конфитюром
  3. Рулет «Нежность»

Низкоуглеводная кето диета – отличный способ похудеть. Но это вовсе не значит, что надо отказаться от сладостей и вкусностей.

Побаловать себя десертами всегда возможно! Десерты в рамках кето диеты могут присутствовать в рационе!

Грильяж в шоколаде

Ингредиенты:

Орехи грецкие или другие по вкусу 80 гр., масло сливочное 80 гр., шоколад Lindt 85% 60 гр., заменитель сахара по вкусу.

Порубить орехи в комбайне, степень измельчения на собственное усмотрение. Растопить масло, добавить заменитель сахара, влить в орехи. Масло добавлять постепенно, чтобы смесь не стала жидкой. Растопить шоколад, обмазать им формочки три раза, после каждого помещая в холодильник примерно на 5 минут. Формочки лучше брать силиконовые. После того, как шоколад застыл, погружаем в формочки ореховую массу и плотно прессуем.

Сверху можно еще сделать один или несколько слоев шоколада. Далее понадобится оставить десерт в холодильнике на 30 минут, и он будет готов.

Такого количества ингредиентов хватает на две небольшие формочки.

Баунти с ягодным конфитюром

Горький шоколад 85% 80 или 100 гр., кокосовое масло 40 гр., коксовая стружка 45 гр., замороженная малина примерно горсть, камедь щепотка, заменитель сахара по вкусу, но можно и без него.

Растопить шоколад в микроволновке, на водяной бане, в кулечке, опущенном в кипяток. Растопить кокосовое масло, смешать со стружкой, добавить подсластитель. Взять форму для кексов, желательно силиконовую, смазать ее растительным маслом без вкуса, на дно налить шоколад. Взять кондитерскую кисть и растянуть шоколад на бортики. Поставить формочки, смесь кокосового масла со стружкой на 10 минут в холодильник.

В это время ягоды добавляем в небольшое количество кипящей воды, используем камедь или другой загуститель, добавляем по вкусу подсластитель, даем немного покипеть. Потом оставляем остыть. Достаем кокосовую смесь и формочки с шоколадом. В шоколадные формочки плотно выкладываем кокосовую массу, уплотняем, используя ложку. Выкладываем сверху полностью остывший малиновый конфитюр. Сверху покрываем растопленным шоколадом. Оставляем в холодильнике на полчаса. Десерт готов к употреблению.

Рулет «Нежность»

Ингредиенты:

Охлажденные белки от 8 яиц, фит парад 10 саше, лимонная кислота щепотка, винный камень 1/3 ложки.

Ингредиенты для крема:

Хохланд творожный сыр, сливочный соус 220 гр., фит парад 5 саше, можно менять по вкусу, сливки 33% 100 мл, ягоды, например, вишня.

Взбить охлажденные белки с винным камнем и лимонной кислотой до образования пены. Добавляем заменитель сахара и доводим массу до крутых пиков и глянцевого отлива. Выложить ложкой прямоугольный корж на силиконовый коврик толщиной 1-2 см. Ставим в духовку на 20 минут при 150оС. После достаем и остужаем.

Для крема взбиваем сливки с заменителем сахара, добавляем сыр Хохланд.

Смазываем корж кремом, раскладываем ягоду, можно добавить фисташки. Сворачиваем рулетом. Ставим в холодильник, чтобы остудить. Через 30 минут получаем готовое блюдо.